風邪予防にピッタリ!しょうがたっぷり豚肉スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みき0927
風邪予防にいいです。

材料(4人分)

にんじん
1本
大根
400g
ねぎ
1本
しょうが 味噌
50g
和風だし
大さじ1
豚肉
300g
1リットル

作り方

  1. 1
    水から大根 にんじんを入れる。
  2. 2
    豚肉 だし 味噌 ねぎを入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    最後に生姜を入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

いつもの感覚よりしょうがをどっさり入れると美味しいです!

きっかけ

豚汁のアレンジです。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする