風邪予防にピッタリ!しょうがたっぷり豚肉スープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 大根
- 400g
- ねぎ
- 1本
- しょうが 味噌
- 50g
- 和風だし
- 大さじ1
- 豚肉
- 300g
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 水から大根 にんじんを入れる。
-
- 2
- 豚肉 だし 味噌 ねぎを入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 最後に生姜を入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
いつもの感覚よりしょうがをどっさり入れると美味しいです!
きっかけ
豚汁のアレンジです。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉と野菜のスープ煮
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