蓮根のオリーブ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
蓮根の自然の甘さ行かせて、美味しいです。サクサクして、癖になりそう

材料(3人分)

蓮根
300g
大蒜
1かけ
豆板醤
少々
お匙1
胡椒
少々
オリーブ油
おさじ2
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いてら、食べ易いに薄く切ったら、水でよく洗って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋にオリーブ油入れて、大蒜、ネギ入れて、豆板醤入れて、香り出るまで炒めたら、蓮根入れて、強火で炒めます>
  3. 3
    シンナリになったら、塩、胡椒入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。サクサクで自然の甘さで美味しい

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のオリーブ油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする