材料(3人分)
- 蓮根
- 300g
- 大蒜
- 1かけ
- 豆板醤
- 少々
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- おさじ2
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いてら、食べ易いに薄く切ったら、水でよく洗って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油入れて、大蒜、ネギ入れて、豆板醤入れて、香り出るまで炒めたら、蓮根入れて、強火で炒めます>
-
- 3
- シンナリになったら、塩、胡椒入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。サクサクで自然の甘さで美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません