(2ページ目) まったり濃厚な風味に”塩麹漬けのゆで卵”つくったよ
みんながつくった数 40 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 38件(16人)
-
小太郎12122012/05/09 08:44:37塩麹漬けのゆで卵、そのままでももちろんですが、サンドイッチにも、塩味が効いて美味しいですよ~♪暑くなると塩分補給にもいいかもです。いつもレポありがとです^^*
-
noono♪2012/05/07 22:24:43塩麹、次のが出来てきたので、
冷蔵庫塩麹の残りが少なくてもたくさん使えるのでリピです!
今日は待ち切れず、1日で食べてしまいました・・・
浅漬け?気分♪塩麹漬けのゆで卵、1日でも結構漬かっていて、しっとり美味しいですよね♪気温が高くなってくると、塩麹も早く出来上がりますね。つくレポ感謝ありがとうございます^^* -
Pon&See2012/04/29 17:28:283日漬けてお弁当のおかずにしました☆
ケチャップは彩りだけでなく、塩麹の塩加減と相性抜群でびっくり!
お酒にもgoodで、我が家の定番になりそうです♪ごちです!お弁当のおかずにもいいですよね。彩りが綺麗でとっても美味しそうです。塩麹は塩辛さだけでなくまろやかな旨みとコクが出るのも不思議です。つくレポありがとです^^* -
noono♪2012/04/18 15:16:09大葉の上にのせてケチャップのお化粧をして、リピです!
うんうん、やっぱり美味しい❤
塩麹ハマりすぎかな?noono♪さん、可愛く作っていただいて感激~☆
このまま飾っておきたくなりますね。
塩麹マジックの生活に首までどっぷりです・・(笑)
レポありがとです^^* -
小太郎12122012/04/14 11:11:24ストーカー・・・
トゥ!ジョォッ!!
((*´∀`))ウキャキャ
あ~・・・漬け込んでる時間待ち遠しいわぁ(✪∀✪)❤
早く喰っちゃいたい味わいに感謝❤❤小太郎さん、塩麹卵またまたリピありがとうございます♪
じんわり塩味が染みてとっても美味しいですよ~待っただけの価値があるかもです~いつもレポありがとです^^* -
小太郎12122012/04/11 17:27:34ストーカーと呼んで・・・(ノ∀`)+○゚*。・笑
ほ~んとこの味わい好きだわぁ❤
1週間待とうと毎回珍味味を食べたいと思うけど待ち切れませぬ~^^;
今回も感謝小太郎さん、そんな・・勿体無いです~ストーカー様大歓迎です~♪ツルンの卵よりも指の綺麗さにうっとり・・です~レポありがとうございます^^* -
v(。・・。)るん♪03942012/04/10 11:14:06普通の塩よりも、卵の甘みを感じる~♪ マイルドな塩味ですね。
ご馳走様でした。(*^m^*)塩麹のお塩、ほんと~その通りですよね~甘く感じるのは麹の成せるワザかもです^^ ステキれぽ感謝です^^* -
小太郎12122012/04/09 07:59:42❤オハヨ❤
ヘビロテの美味しいこのレシピ!1090003490で使わせて頂いたのだけど奥様のレシピとご紹介させて貰っても良いかしらん?お願いします~♡→ܫ←♡小太郎さん、こんにちわ(`・ω・)ノ
塩卵を紹介していただけるなんて・・嬉し過ぎです~
どうぞよろしくです~ペコリ♪
いつもレポ感謝、ありがとです^^* -
小太郎12122012/04/05 20:32:27またまた|・ω・`)コッショリ
来ちゃった(笑)
んもぉ~奥さんたらぁ~❤
塩加減ばっちぐーなんだから~
↑
今時誰も使わない言語が(笑)
今回も美味しくゴチ❤またまたレポ嬉し過ぎです~^^;
塩卵の愛に負けちゃいそう・・うん?意味不明~
エコに続き深い愛におぼれそう~感謝・感激~!!
レポありがとです^^** -
noono♪2012/04/02 11:35:25そのままぱくっといただきました!
白身が柔らか~くて、濃厚なゆで卵☆
とってもおいしかったです♡
冷蔵庫開けるたびに食べたくなって…数日待った甲斐がありました♪冷蔵庫からようやく胃袋に突入ですね~(笑)その心境痛いほど分かりますとも~♪私なら冷蔵庫から離れないかも・・まったり卵のいい香りと塩加減、美味ですよね^^* -
アルプスの乙女2012/03/28 09:20:16我が家の常備食になってます♪
おつまみやサラダにと利用範囲が広がってます~
おつまみにお待たせなしで出せて、美味しいから
嬉しいね、ごちそうさまでした^^盛り付けとってもお洒落でステキ!!
おつまみにもいいですよね~わが家では冷蔵庫には必ずこの卵が居座ってます~(笑)ワンちゃん元気ですか~^^* -
小太郎12122012/03/28 08:29:26ヽ(*´∀`*)ノ☆ぉはょ☆
うふふ~のふふ~❤^^❤
また仕込んじゃった ( *´艸)ムフフ
美味しいとリピしたくなっちゃう❤
愛よね❤
↑
意味解らん・笑小太郎さん、またまた塩卵嬉しいです~☆”
塩加減はいかがでしたぁ・・塩麹のついたままつぶしてパンにのせても美味しいですよ~もち、そのままでもOKだよん~(。、) -
小太郎12122012/03/27 08:22:29ヽ(*´∀`*)ノ☆ぉはょぅ☆
うん!うんうん!多めの塩麹でしっかり味だね!
ウンマー(✪∀✪)❤また必ずリピっちゃうわん❤
毎回ほんと感謝❤(^人^)感謝❤小太さん、こんちです~ヾ(〃^∇^)ノ♪
塩麹に漬けると、まったり濃厚で美味しいですよね~
とっても美味しそうだわん@@;
レポありがと嬉しい~^^* -
アルプスの乙女2011/11/28 09:26:353日漬け込み、おつまみにしました、好みでケチャプをつるように別にしました。
お酒が進みますね♪
ごちそうさまでした^^アルプスさん、こんにちは^^
卵のトッピングの彩りが綺麗!!可愛いくて食べるのがもったいないです~♪おつまみにお口に合って良かった~ありがとうございます^^*
きゅんきゅん来ちゃうこの味わいは素敵すぎる!!
↑
意味解らん・笑
いつもホンッット有り難うね~^^