(3ページ目) 塩麹で”チーズのような味わい塩豆腐”おつまみに!つくったよ
みんながつくった数 84 件
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つくったよレポート 66件(59人)
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v(。・・。)るん♪03942012/04/19 13:38:33塩豆腐とっても美味しそうに出来上がっていますね☆”
漬け込む間の待ち時間が、とっても長く感じますよね。
待った甲斐があって良かった・・ありがとです^^* -
こず92842012/04/19 12:42:574日漬け込みました。 待ちどうしかったぁ~ おつまみにしました❤ おいしかったです (*^_^*)お待ちどうさまでした~その甲斐がありましたよね♪
しっとり美味しそうな豆腐、ごまをふりかけてるのかしら・・つくレポありがとうございます^^* -
Pon&See2012/04/15 15:45:53漬けこんで3日目と4日目にいただきました~♪
ワインにも日本酒もぴったりで我が家の定番おつまみになりそうです☆
はなまる子♪さん、ごちそうさまでした盛り付けがとってもステキです☆
センスがキラリ!とっても美味しそう~♪
塩麹のマジックにかかると不思議なほど美味しくなりますよね~レポありがとうございます^^* -
ききらら29012012/04/12 12:55:03丸3日間で待ちきれなく味見してみました。マイルドで美味しいです。何もつけないのと、ゴマふったの食べました。もう2日間おいて続き食べます。分かりますとも~その気持ち^^
美味しく出来上がってよかった~嬉しいです♪
残りも塩麹マジックですよね^^* -
さとまみ02122012/04/11 14:39:34こんにちは~♪
塩麹、初体験です!
これはミラクルですね~^^v
また作ります!塩麹の魔法にかかると、どんな素材も美味しくなりそうです(笑)じっくり寝かせると味に深みが出てきますよね~レポありがとうございます^^* -
れんど2012/04/09 07:01:13まだ二日目でしたが半分よばれましたぁw
塩麹のマイルドな味わいが豆腐と一体化しておいしゅうございましたぁwwれんどさんちの塩麹豆腐、たくさんでたっぷりいただけますね~2日目でも結構味が染みていますよね~♪いつもレポ感謝、ありがとです^^* -
ねこ68192012/04/07 18:27:243日漬けこみました。ホント、チーズみたいな口どけ♪くせになりそうです。主人にも好評でした☆3日漬け込んで、しっとり塩豆腐美味しいですよね~♪
おつまみによし、ご飯のおかずによし、ステキレポに感謝、ありがとうございます^^* -
mikimirai2012/04/02 09:25:04はなまる子さまの塩麹で。2日目で頂きました。
ずっと気になってたレシピ、予想以上でした!
塩気がきいて濃厚で、ほんと美味しいですね(*^_^*)簡単やしまたリピ塩麹がじんわり染みて、お豆腐がとっても美味しそうです~♪UPを拝見したら、喉がグ~と鳴りました(笑)ステキレシピに感謝☆ありがとうございます^^* -
time777772012/03/29 18:06:164日漬けてみました♪
とっても美味しかったですヾ(*´∀`*)ノ濃厚なチーズのようで、とっても美味しそう~☆
塩麹に漬けたお豆腐は、サラダ感覚でいただけますよね。ステキレポありがとうございます^^* -
peeska19432012/03/21 04:52:59豆腐が今までに無い味わいになりましたぁ~。
おつまみにサイコー。恐るべし塩麹!とろ~とチーズのような塩豆腐、ほんと~美味しそうです☆”不思議な塩麹の魔力に、どっぷりと浸かりつつあります(笑)ステキレポありがとうございます^^* -
奇行子2012/03/09 05:34:574日漬け込んで頂きました~ 濃厚でめちゃウマ! ご馳走さまです♪まったり塩麹が染み染みで美味しそう~♪
漬け込むだけでとっても濃厚になって美味ですよね。塩麹は魔法使いかもですね~(笑)ステキレポありがとうございます^^* -
ゆみたん0_02012/03/02 20:38:34しそを刻んでトッピングしました。3日漬けこんで、美味しく頂きました~味噌漬よりも味が柔らかく、塩味が苦手な私でもいけました~塩麹漬けのお豆腐、3日目くらいでもちょうどいいお味になっていたんですね~青じそがアクセントになって美味しそう~♪ステキレポに感謝、ありがとうございます^^*
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ぱんこ2212012/02/25 00:05:10早く食べたくて4日待てず…試食して美味なのでいただいちゃいました~ごちそうさまぱんこさん、お豆腐4日目で濃厚な仕上がりで、美味しそうです☆その気持ち分かりますよ~(笑)次は長めに漬けてみてくださいね♪レポありがとうございます^^*
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夏はぜ2012/02/17 21:12:054日間漬けて、塩加減も丁度に美味しく仕上がったのですが、ご飯のおかずにするので、韓国風タレをかけました。豆腐よりパプリカの方が大きい画像になってしまいました。塩豆腐の白にパプリカの赤が映えますね♪あとひと品プラスで、更に栄養価もUPですね☆つくレポありがとうございます^^*
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0なつみな02012/01/12 05:31:00パンと一緒だったので、オリーブオイル+コショウで食べてみました。濃厚なお味にびっくり。サラダのアクセントに使ってもよさそうですね!
ありがとうございました^0^なつみなさん、(*^-^) おはようございます♪
塩豆腐の濃厚なお味がパンとよく合いますよね~とっても美味しそう~☆塩麹パワーに私もすっかりはまってます^^* -
光pannda2011/12/21 19:24:09これが作りたくて、塩こうじをつくりました。これは豆腐を脱出したチーズです。光panndaさん、つくレポありがとです~♪
しっかり塩麹に漬かったお豆腐、とっても美味しそう~☆ほんと~チーズみたい・・いい感じに出来上がって嬉しいです^^* -
アルプスの乙女2011/11/26 10:35:23お客の酒のつまみに2日漬けた物だしましたが、あわて者で胡麻忘れましたが
美味しいと喜ばれ残り頂戴と言われおもたせにしました。
また作ります~ごちそうさまでした♪アルプスさん、塩豆腐よく漬かって美味しそうです^^
お酒好きの人には、しょっぱさがおつまみにちょうどいいですよね。嬉しいレポに感謝です~^^* -
nana's recipe2011/11/15 16:45:45塩麹豆腐(一番左)とトマト・お漬物の三種盛りを作りました!お酒の肴にピッタリですよね!!御馳走様でした(^^♪nana's recipeさん、こんにちは^^
お豆腐にお漬け物、トマトどれもみんな美味しそう~☆”順番にいただきたいです(笑)レポありがとうございます^^*
淡白なお豆腐とは思えない味わい。美味しかったです。(o^-^o)