(2ページ目) 塩麹で”チーズのような味わい塩豆腐”おつまみに!つくったよ
みんながつくった数 84 件
つくったよスタンプ18件
つくったよレポート 66件(59人)
-
うたうタ2012/12/22 11:25:05こちらもレポありがとうございます❤
塩麹でまろやかさもUPして、とろっとチーズのようなお豆腐になりますよね♪ 美味しそう~連レポに感謝です^^* -
りわ♪polka dots2012/12/11 22:31:46初めて塩麹を使いました!
賞味期限の関係で二日しか漬け込めませんでしたが美味しかったです♪
次はもっと長く漬け込んでみたいです!お豆腐に塩麹をまぶして、麹の働きで美味しくなりますよね。 まったり濃厚なチーズ豆腐はおつまみに最高です♪ ぜひまた長めでね、ステキレポに感謝です^^* -
凹村大臣2012/10/14 11:03:50チーズ好きにはたまらない味ですね(*^_^*) お酒が進みます♪ごちそうさまでした~とろ~と濃厚なおチーズ・・いいえ、お豆腐でしたw
塩麹に漬け込むとほんと~美味しくなりますよね。
お酒の肴にもってこいかもです。
素敵レポありがとうです^^* -
fukauzuki2012/10/13 19:17:354日漬けてみましたよ。
表面のネットリした感じがいい♪
今度は塩麹の付く面積を増やしてネットリがたくさん楽しめるようにしようかなあ(^o^)お豆腐とは思えないほど、しっとりもっちり感がありますよね。 カロリーが低くて食べ過ぎても安心、チーズもいいけどたまにはお豆腐チーズもね☆ 素敵レポありがと^^* -
++めい++2012/10/04 19:33:08わくわくしながら4日待ちました。
取り出した時の感触にまずびっくり。食べてみてまたびっくり!
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした☆出来上がりはどうかしら・・と、待つ時間の長いこと長いこと(^c^) びっくりが美味しいのびっくりで、本当に良かった、嬉しいです。レポありがとうございます^^* -
ミケラビ2012/09/20 18:18:26本当にチーズみたいですね~♪お酒が飲みたくなりましたwご馳走様でした~塩豆腐ならカロリーも低くくて、おつまみとして食べ過ぎても平気なのも嬉しいですよね。 大豆の栄養に麹の免疫力アップで、食べてますます綺麗になれるかも・・^^*
-
necomanma2012/09/20 18:06:35はなまる子さまこんにちは!
念願の塩豆腐、想像以上のもっちりで衝撃です!!♪
チーズが好きすぎるので、ダイエット中もリピさせていただきます♪♪チーズのようにカロリーが高くないので、ダイエット中でも食べ過ぎても大丈夫ですよ~♪ もっちりしっとり、塩豆腐美味しそう~つくレポありがとうございます^^* -
ぎにゅ~2012/08/04 01:20:02今回は塩豆腐をスモークしてみましたよ~♪
まさにスモークチーズ(^^)♪
ごちそうさまでした~塩豆腐のスモーク、ほんとうに美味しそう~♪♪
ヘルシーだし文句なし・・食欲もモリモリ湧いてきそう~食べたいです☆ ステキレポに感謝、ありがとうです^^* -
ta83162012/07/21 08:07:34おはようございます^^
今回はちっちゃなパックのお豆腐で・・
濃厚で滑らかにできました\(^o^)/
美味しかった~大好きなおつまみよ☆ おごちそうさま^^taさん、こんにちわ~(^3^
暑いので火を使わないのがやっぱりいいですよね♪
わが家の塩豆腐はメタボ対策に、私のダイエットにフル活躍です(笑) ありがと^^* -
ユキのママ2012/07/17 20:23:285日待ちきれず4日目です〜。塩麹で木綿豆腐がこんなふうになるなんて!ゴマとの相性もバッチリで、めちゃめちゃおいしかったです。またリピしたいと思います〜♪4日目でも充分、しっかり漬かって美味しそうです~♪ チーズならカロリーのこと気になりますが、お豆腐なら食べ過ぎても安心かも・・♪ レポありがとうございます^^*
-
ロータスフィールド2012/07/09 14:58:10とてもなめらかで良いお味でした♪
また作りたいと思います(*´・ω-)b切り口がとってもキレイです(、。) ほんとうのチーズのようにしっとり美味しそう~♪ カロリーも気にせずいただけますよね~☆ レポありがとうございます^^* -
ペペロン2012/07/08 12:21:52お豆腐を塩麹に漬け込むとどんな味になるのか気になり作ってみました。
楽しみに数日待ち食べてみたらまろやかでしっとり~
味が濃縮された感じで美味しかったです♪こんにちわ(、。) 塩豆腐しっとり漬かっていて、とっても美味しそう~♪ 夏はさっぱりヘルシーがいいですよね☆ ステキレポありがとうございます^^* -
ぎにゅ~2012/07/05 10:55:46リピです~はまってます・・・(^^;)
次の分も仕込みました♪
ごちそうさまでしたぁ(^^)/そらんママさん、こちらもありがとです(、。)
塩豆腐カロリーが低いのが、最大のメリットかもですよね♪ 次の分漬かったら教えて~! ワイン持ってお邪魔!?^^* -
ぎにゅ~2012/06/22 14:44:295日間漬け込みました♪美味しかったです~
ごちそうさまでしたぁ(^^)/しっとりチーズのようになって美味しそう~*_*;
5日間、我慢した甲斐がありますよね♪ ステキレポありがとうございます^^* -
@えりぴょん2012/06/04 21:50:06塩麹が余ってたので作ってみました♪
程よく塩味で美味しかったです(*’▽’*)塩麹パワーでお豆腐美味しいですよね~しっかり漬かっていて とっても美味しそう~ー。ー; カロリーも安心だし言うことなしかも~☆ ステキレポに感謝です^^* -
春野7262012/06/01 11:25:05美味しかったです。キッチンペーパーはいいアイディアだと思いました!塩豆腐、これからの季節に、冷たく冷やしておつまみに最高ですよ~ 漬け込むのに少し日数がかかりますが・・美味しさには忍耐も必要ですよね(笑) つくレポに感謝^^*
-
ta83162012/05/27 13:12:18またまた我慢の日が続きました^^;
我が家では「チーズ豆腐」って言われてます(#^.^#)
昨日もチーズ豆腐食べごろじゃないの・・って主人が☆
おごちそうさま♡我慢が続きますね~このところ(笑)その分待った甲斐がありますよね☆ この味を知ったらもう病み付きに・・ステキレポに感謝、ありがとデス^^* -
ta83162012/05/22 12:59:045日間・・じっと我慢しました>^_^<
こんなに濃厚になるんですね・・
美味しかったです~また作りますね^^
おごちそうさま♡じ~と我慢させてしまって・・==;
でも~その甲斐があって(笑)、美味しい塩豆腐とご対面!! ふわ~と広がる美味、わが家も早速作らなければです^^* -
670407052012/05/18 22:42:37また作りました!これハマります♪
濃厚でたまりません☆お豆腐しっかり漬かっていて美味しそう!
カロリーは控えめなので食べ過ぎても安心、暑くなるこれからには、ピッタリかもです~リピレポありがとうございます^^* -
670407052012/05/14 23:14:375日で食べました♪とってもおいしいです!
濃厚な豆腐になりますね!5日目になると濃厚さも増して、チーズのようなコクとまろやかな味わいですよね。しっとりとして、とっても美味しそう~☆レポありがとうございます^^* -
ぬー05682012/05/10 21:35:17リピです♪ちょこっとごま油をたらしたら更に美味しさUpしちゃいました(*^_^*)しばらくリピ続きそうです♪御馳走様です胡麻油のいい風味が美味しさを、更にUPさせているんですね。今度、ぬーさんの真似してみたいです。リピレポありがとうございます^^*
-
ぬー05682012/05/05 13:51:08なんだか粋なおつまみです(*^_^*)珍味みたい♪とってもおいしくいただきました♪
お豆腐28円だったのに高級食品になっちゃった(笑)お豆腐がしっとり、とっても美味しそう~♪
安価なお豆腐が、高級おつまみに・・なんだかとっても嬉しいです(天にも昇りそう~)ステキなレポありがとうございます^^* -
れんど2012/05/02 18:28:13塩麹豆腐またこさえましたぁw
まったりとした味わいでおいしゅうございましたぁww♪これからの暑くなる季節、汗をかいた分塩分補給にも、塩豆腐いいかもですね。れんどさん、つくレポありがとうございます^^* -
*a・s・a・p*2012/05/02 11:30:01まったり美味しい〜♡
1日しか漬けていませんが、と〜っても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)お豆腐に塩麹がしっとり馴染んで、とっても美味しそうです♪ステキなつくレポありがとうございます^^*
ご馳走さまでした。