塩麹で”チーズのような味わい塩豆腐”おつまみに!つくったよ
「塩麹で”チーズのような味わい塩豆腐”おつまみに!」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 84 件
つくったよスタンプ18件
つくったよレポート 66件(59人)
-
うめねこ2020/11/02 11:23:49ゴマを振るのを忘れてましたが美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
-
ビッグさん2017/12/22 00:26:49こんにちは。塩麹のレシピ演習が続いています。4日目で食べてしまいましたが、まだちょっと早かったのか私のスーパーマーケット塩麹が非力なのか?保存食が貯まらない雪だるまさんに思わずにっこりです(*´ω`) 一生懸命、キッチンで作られている様子を伺い知ることができます♥ ほのぼの気持ちまで和んで幸せ気分になりました^^*
-
じょりー♪2017/08/22 18:46:08我慢できず翌日食べてみましたが、いつもの豆腐がそのままでも美味しくてビックリ!次はもう少し寝かせて食べてみたいです。まぁ~以前のワタシみたいなことやってる~爆 お預けさせられているワンや猫みたいですねw せめて3日我慢してみてねw きっと美味しさ倍増ですよ~ありがと^^*
-
migikon2017/02/14 15:14:28ホントにチーズみたいでおつまみにぴったりでした また作りたいです!お豆腐だけど黙っていたらわからないかもですよね(u u) とっても美味しそう~♪ 素敵なレポありがとうございます^^*
-
fujimon582017/01/03 08:49:42キッチンペーパー外して浸けてしまい、ドキドキでしたがクリームチーズのような口溶けになりました!ゴマが合いますね♩ご馳走さまでした☆fujimonさん、明けましておめでとうございます。 塩辛くなかったですかw チーズの風味がおつまみにもいいですよね。 レポありがと~今年もよろしく^^*
-
miketa2016/06/15 17:30:06こんにちは♪塩麹に漬け込むとこんなに美味しくなるのですね♪日持ちするのもありがたいです!これからも作って置いて頂こうと思います。ステキなレシピをありがとう♪miketaさん、まいどおおきに(u u)お豆腐まったりいい感じですね~☆ とっても美味しそうです♪ 塩麹マジックはすごいですよねw レポ嬉しいです^^*
-
イク91102016/05/01 19:32:04かんたんに出来て、味わい深く、おいしぃ~♪また作ります~!お豆腐も塩麹マジックですっかりチーズに変身ねヽ(^o^) アブラカタブラ~チチンプイプイ~♪しめしめイクさんの魔法が解けないうちに食べちゃってくださいね^^*
-
まゆっち53392016/04/20 16:49:40とってもおいしかったです。
また作りま~す(*^^*)まゆっちさん、とろけ具合がチョ~美味しそう~(u u) 傍に居たらきっと手がヌ~と出ていたと思いますw ステキレポおおきに^^* -
菊丸330974082016/03/29 06:11:35もっと癖があるのかな?と思ったら、食べやすいのに余韻が残る不思議なおいしさでした。そういえば・・ここんとこご無沙汰でした(u u;) 早速このあと作りたいですw 漬け込むときにおまじない~♪ 超変革豆腐になぁ~れ^^”
-
ruri01102015/12/29 17:25:28いい具合の塩加減で、まったりしててとっても美味しいです!!
ハマってしまいそう(*^^*)ruriさん、つくレポありがとうございます♪ 塩麹の魔力はすごいですよね~w お肉は柔らかくなり、お豆腐はチーズのようになり、ワンランクUPの美味実感です^^。 -
nitatan66702015/05/27 13:46:09びっくり!チーズみたいで美味しかったです。寝かせれば寝かせるほどチーズに近くなって美味しいですよ~♪ カロリーを制限しているかたにもお勧めです。 つくレポありがとうございます^^*
-
おっぱっぴー★2014/12/10 21:01:03こんにちは~^^
今度はこれこれ~♪5日zzZZZでねっとりの不思議な食感♡しっかりした味で、すりごまだけで充分ね♪とっても美味しかったよ~(*✪‿✪*)こんばんわ(vv) 塩豆腐も作って頂いたのね嬉しい~♪ 5日間のzzZZZ・・待った甲斐があったよね~とっても美味しそうですもの☆ ワタシも作りますね^^* -
不二子ちゃん2号2014/10/25 21:08:01こんばんは(^^)待ちました~(笑)今更ながら塩麹にまたハマっている私です(笑)ついつい飲みすぎちゃう美味しさですね~!また作ります♪ご馳走様でした(*´∀`)ほんとうのチーズ以上に美味しそう(^c^) これなら飲み過ぎるのも分かる気が・・(笑) 塩糀マジックなかなかね。 美味しそうなレポありがとうございます^^*
-
∠ぽん2013/11/10 20:55:11濃厚で美味しかったです!おもしろいですね!またつくります塩麹に魅かれて、ほんとうに良く作りましたよ(vv) しっとり食感はまるでチーズなのに、カロリーを気にせず・・ついつい食べ過ぎて(笑)レポありがとうです^^*
-
neko60842013/09/24 14:50:11はなまる子♪さん、こんにちゎ^^1週間みっちり漬け込みました(笑)とっても待ち遠しい長い1週間だったwでも待ったかいがありました~(*^_^*)うわ~美味しそう~!! 長い長い1週間、ほんとお待ち頂いた甲斐があって嬉しいです♪ ワイン持ってお邪魔してもいい~? ステキレポありがとうです^^*
-
やなママ☆2013/09/23 20:20:06絹豆腐しかなかったんだけど仕込んでみました。
わぁ〜♪美味しい〜♡何もつけなくても大丈夫ですね〜塩麹パワーの魔法にかかった豆腐♪ゴチ様でした(*^_^*)そうなんんですよ~塩麹に漬けておくとチーズみたいな食感に☆ カロリーが少ないのも魅力ですよね。 美味しそうなレポありがとうです^^* -
mariemarine2013/04/21 22:37:23とっても良いレシピを教えていただきました♪また作りたいと思います^^ありがとうございました☆mariemarineさん、おはよございます(、。)
美味しそうな塩豆腐、ありがとうございます♪
ごはんの食べ過ぎには注意ですね(笑)
素敵レポに感謝!^^* -
norije2013/03/18 19:50:38箸がすすみます~♪塩麹につけるだけですごいですね~(*≧∀≦*)キッチンペーパー使ってるから余分に漬かりすぎることもなく~(^-^)vまた作ります~noriieさん、作っていただいてありがとうございます(^c^) 塩豆腐とってもいい感じに漬かって美味しそう~☆ 素敵レポありがとうございます^^*
-
ko☆nami2013/03/05 11:29:425日漬け込みました。ちょっと塩麹が少なかったかも。でも、普通に冷奴で食べるより美味しかったです。豆腐も塩麹も体にいいからリピしますね。お豆腐がしっとり、濃厚になって美味しそう♪
市販の塩麹はやや味が薄いので、多めがいいかもしれません。 手作りならレシピ分量で、5日漬け私も一番好きです^^* -
まゆみんとん2013/02/25 13:36:32酒飲み彼氏に大好評でした♪また作ります!まったり塩豆腐、とっても美味しそう~♪
お酒のおつまみにも、もってこいですよね。
素敵レポありがとうございます^^* -
emiemi!!2013/02/11 16:22:55塩麹をつけて4.5日待つだけでこんなに美味しくなるなんて感動です!!お豆腐が何ともいえないほど、コクがあって美味しくなりますよね♪ 始めていただいた時は、本当に感動でした☆ しっとりと美味しそう~レポありがとうございます^^*
-
スノーウィー♪2013/01/26 18:38:435日漬け込みました。豆腐がねっとりしていて驚きました。食べてまたまた驚きました。待った甲斐があり、美味しかったです。ご馳走様でした☆しっとりしていて美味しそう~♪
また久しぶりに作ってみたくなりました~(^c^
5日漬けこんだ濃厚な味わいが伝わってきます。
素敵レポありがとうございます^^* -
えんどこ00212013/01/20 23:41:09濃厚でほんのり塩味が美味しかったです。ごちそうさまでした。美味しそう~な塩豆腐にうっとりです~(、。)
黙っていたらお豆腐だとは気付かれないかもですよね。
素敵レポに感謝、ありがとうございます^^* -
ブ〜子2013/01/05 06:32:28あけましておめでとうございます♪溜めレポ整理中に発見 アルプスの乙女さんのレシピで紹介されていて作ったんです(お料理は忘れました)今年も楽しく作らせてもらいます明けましておめでとうございます。
寒い寒い年明けになりましたね~ 塩豆腐とっても美味しそう~♪ こちらこそ宜しくお願い致します。 いいお年をお迎え下さいね^^*