もっちり美味しい♪三温糖入り鬼まんじゅう レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- サツマイモは 皮を剥いて 1センチ角に切り 水に30分さらします。
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- 2
- 1をザルにあけ 水気を切ったら ボールに入れて 三温糖をまぶし 5分ほどおきます。
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- 3
- 2に ☆印を入れて 混ぜます。
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- 4
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- *印をあわせて 溶けたら 3に混ぜます。
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- 5
- 蒸し器を用意して 蒸気が上がったら クッキングペーパーを敷いて その上に 4を5等分し 間隔を空けて並べます。
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- 6
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- 蒸気が上がった状態で 15分間蒸します。
おいしくなるコツ
砂糖をまぶして 5分ほどおくと 少ない砂糖でも 甘さが増します。
三温糖がなければ 上白糖でも可能です。
きっかけ
サツマイモをお隣から頂きました。
関連情報
- カテゴリ
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まんじゅう
- 料理名
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三温糖入り鬼まんじゅう
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甘さはやや控えめですので 甘いのが好きな人は三温糖の量を増やしてください。