茄子に肉詰め揚げもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
時間ある時に作ります、美味しい

材料(3人分)

茄子
2本
豚挽肉
50g
ねぎ
20g
10g
胡椒
少々
生姜
5g
片栗粉
小さじ1
小麦粉
50g

作り方

  1. 1
    茄子はきれいに洗ったら、水をきれいに拭いたら、1cmぐらいに横に切って置く。1cmのものはさらに半分に割れて、肉詰めるように切って置く。
  2. 2
    ボールに豚挽肉入れて、ネギはミジン切りに切ったら、入れます。生姜は磨って入れます、胡椒、塩、片栗粉入れて混ぜます。ドロドロにして置く。
  3. 3
    2は1に1枚、1枚詰めて置く。
  4. 4
    ボールに小麦粉は入れて、水25ml入れて混ぜて置く。
  5. 5
    鍋に油200ml入れて、熱くなったら、3は4に入れて、満面付けたもの入れて、揚げます、
    両面は金色になったら、出来上がり。
  6. 6
    サクサク美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子に肉詰め揚げもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする