材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 豚挽肉
- 50g
- ねぎ
- 20g
- 塩
- 10g
- 胡椒
- 少々
- 生姜
- 5g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 茄子はきれいに洗ったら、水をきれいに拭いたら、1cmぐらいに横に切って置く。1cmのものはさらに半分に割れて、肉詰めるように切って置く。
-
- 2
- ボールに豚挽肉入れて、ネギはミジン切りに切ったら、入れます。生姜は磨って入れます、胡椒、塩、片栗粉入れて混ぜます。ドロドロにして置く。
-
- 3
- 2は1に1枚、1枚詰めて置く。
-
- 4
- ボールに小麦粉は入れて、水25ml入れて混ぜて置く。
-
- 5
- 鍋に油200ml入れて、熱くなったら、3は4に入れて、満面付けたもの入れて、揚げます、
両面は金色になったら、出来上がり。
-
- 6
- サクサク美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません