アブラカレイのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しあわせこぐま
ハーブで、魚の臭みを軽減しました。油もオリーブオイルを使い、少量で揚げたので、ヘルシーにできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイの切り身(加熱用)
2枚
小麦粉
少々
パン粉
少々
少々
コショウ
少々
バジル(乾燥)
少々
パセリ(乾燥)
少々
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    カレイの切り身を食べやすい大きさに切り、塩コショウし、バジル、パセリをまぶし、小麦粉を薄くまぶし、パン粉を絡める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、カレイを入れる(少量の油で揚げる感じ)。
    蓋をして両面約1分ずつ焼く。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、できあがり。

おいしくなるコツ

ハーブは、お好みで、オレガノやローズマリーなどを使ってもいいと思います。

きっかけ

フライパンで、少量の油と衣で、ヘルシーな揚げ物にしました。魚の生臭さが嫌いな人でも、ハーブを使えばわりかし食べやすくなると思います。いろんな栄養を摂ろう!!

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)フライ
関連キーワード
洋風 ワインに合う ヘルシー
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

しあわせこぐま 毎日忙しいので、簡単でおいしい料理を心がけています。 みなさんのレシピも本当に参考になっています。 もし参考にしていただけたら、ぜひつくレポで紹介してくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/19 06:08
バジル塩をパン粉に混ぜてしてみました!美味しかったです☆☆
はなちゃん*
ありがとうございまーす!おいしそうですね!バジル塩を使うと早くできそうですね。参考になります☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする