材料(5人分)
- 落花生
- 800g
- 塩
- お匙3
- 八角
- 20g
- 砂糖
- お匙3
- 山椒
- 10g
- 鶏からの素
- お匙1
- 大蒜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 落花生はきれいに洗って置く。
-
- 2
- 鍋に落花生入れて、水1500ml入れて、塩、八角、砂糖、味の素、山椒、大蒜入れて、強火で煮込みます>
-
- 3
-
- 沸騰したら、中火で10分間煮たら、小火で30分煮込みます。
-
- 4
-
- 30分煮たものは鍋に入れて、炒めます、水分飛ばす為に。
-
- 5
- 中火から、小火でずっと炒めます、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。味は染みでます。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません