落花生の中華煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
懐かしい味です

材料(5人分)

落花生
800g
お匙3
八角
20g
砂糖
お匙3
山椒
10g
鶏からの素
お匙1
大蒜
1かけ

作り方

  1. 1
    落花生はきれいに洗って置く。
  2. 2
    鍋に落花生入れて、水1500ml入れて、塩、八角、砂糖、味の素、山椒、大蒜入れて、強火で煮込みます>
  3. 3
    沸騰したら、中火で10分間煮たら、小火で30分煮込みます。
  4. 4
    30分煮たものは鍋に入れて、炒めます、水分飛ばす為に。
  5. 5
    中火から、小火でずっと炒めます、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。味は染みでます。美味しいです。

きっかけ

懐かしい味

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
落花生の中華煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする