アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の塩焼けで、すたちかけもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
秋はやはり焼け秋刀魚、すたちかけたら、とでも美味しかったです。

材料(1人分)

秋刀魚
1匹
すたち
半個
お匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮な秋刀魚は頭切って捨て、お腹は割ってきれいに洗って、水を切ったら、お塩は満面振って置く。
  2. 2
    焼け器に秋刀魚入れて、強火で焼いたら、中火から、小火で焼けます、色を着いたら、繰り返して、焼けます>
  3. 3
    両面色を着いたら、火を通したら、出来上がり、食べる前にすたちを絞ってかけたら、臭みを消して、美味しく食べれます。

きっかけ

秋は秋刀魚です

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の塩焼けで、すたちかけもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする