コン、カボチャ、赤ピーマン、豚挽肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ピーマン
- 1個
- コン
- 50g
- カボチャ
- 100g
- 豚挽肉
- 80g
- ネギ
- 少々
- 塩
- おさじ1
- 胡椒
- 少々
- 昆布つゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- お匙1
作り方
-
- 1
- カボチャ、赤ピーマンはコンサイズに合わせて切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
コンは洗ったら水を切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、昆布つゆ入れて炒めたら、コン、カボチャ、赤ピーマンは入れて、強火で炒めます、シンナリになって来たら、塩、>
-
- 3
- 砂糖、胡椒入れて炒めます、少し水を指して、カボチャは火を通したら、ネギ入れて炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
コン、カボチャ、赤ピーマン、豚挽肉の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません