材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ2
- かつおぶし
- 3g
作り方
-
- 1
- ゴーヤは 縦半分に切って 種とワタを取り除き 薄くスライスします。
-
- 2
- ☆印の調味料を 小鍋で一煮立ちさせます。
-
- 3
- ボールに 1を入れ 煮立った2を回しかけ 1時間漬けます。
-
- 4
- 鰹節を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
熱い煮汁をかける事によって 味が良くなじみます。
きっかけ
ゴーヤが庭で沢山出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
短時間で出来るお浸しの様な 浅漬けです。