もやしと塩昆布の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい0712
塩昆布ばんざい!

材料(2人分)

空芯菜
1把
もやし
1袋
塩昆布
10グラム
あおのり
大さじ1
たかのつめ
少々
ごま油
大さじ1
黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は根を取り洗う
    もやしも洗う
  2. 2
    ごま油を熱して鷹の爪、野菜と塩昆布を入れて炒める
  3. 3
    仕上げに黒ゴマと青のりをふる

きっかけ

塩昆布にはまっています

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする