水切りヨーグルトで簡単!おから豆乳チーズケーキ☆ミ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 水切りヨーグルト
- 1パック分
- 煎ったおから
- 50g
- 豆乳
- 200g
- 卵(L)
- 1個
- コーンスターチ
- 15g
- スキムミルク
- 15g
- 小麦粉
- 30g
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 粉寒天
- 3g
- サラダ油
- 20g
- お好みでレモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 全ての材料をFPでガーッとする♪
-
- 2
- 型に流しいれる。
20cmパウンド1本分程度の量です。
-
- 3
- 170度オーブンで様子を見ながら30~40分焼いて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません