水切りヨーグルトで簡単!おから豆乳チーズケーキ☆ミ レシピ・作り方

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☆★ぶーちゃん★☆
今回は豆乳→カロリーOFFの麦芽コーヒー、砂糖分→ゼロ甘味料、サラダ油→オリーブイオイル使用しました。焼いてる間、コーヒーの甘い香りに包まれて幸せです♪

材料(約4人分)

水切りヨーグルト
1パック分
煎ったおから
50g
豆乳
200g
卵(L)
1個
コーンスターチ
15g
スキムミルク
15g
小麦粉
30g
砂糖
60g
ベーキングパウダー
3g
粉寒天
3g
サラダ油
20g
お好みでレモン汁
大1

作り方

  1. 1
    全ての材料をFPでガーッとする♪
  2. 2
    型に流しいれる。
    20cmパウンド1本分程度の量です。
  3. 3
    170度オーブンで様子を見ながら30~40分焼いて完成♪

きっかけ

ヘルシーなケーキを目指して♪

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
チーズケーキ おから 豆乳 ヘルシー
料理名
チーズケーキ

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