粉寒天ダイエット☆ふるとろ簡単コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 水
- 1000ml
- 粉寒天
- 3g
- インスタントコーヒー
- 大3
- 砂糖
- 50~60g
- ブランデー
- 大3
作り方
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- 1
- 鍋に粉寒天と水を入れ火をかけ絶えず混ぜ続ける。
沸騰したら泡立たない程度の火加減で約2分程度は混ぜ溶かします。
-
- 2
- 寒天が完全に溶けたらコーヒーを入れ混ぜ、さらに砂糖も入れ混ぜる。
火を止め荒熱がとれたらブランデーを混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし固めて完成♪
おいしくなるコツ
カロリーが気にならなければゼリーの上に生クリームやコーヒーフレッシュなど飾ればもっと美味しい♪
完全に固まらない程度のふるふる加減がたまりません☆
甘さやブランデーはお好みでどうぞ♪
きっかけ
寒天でもとろろ~んなコーヒーゼリーが食べたくて♪
出来上がりに牛乳や豆乳を注げばまた美味しいドリンクができますよ♪