おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
そうめん
素麺・冷麦
レシピ詳細
豆腐と挽肉みそ炒めそうめん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
Shimo9756
絹ごし豆腐と牛豚合挽肉をみそ味で炒めてそうめんにのせました。ラー油をかけてピリ辛にしていただきます。
材料(3~4人分)
そうめん
2束
絹ごし豆腐
1丁
牛豚合挽肉
50グラム
○みそ
大さじ11/2
○酒
大さじ1
○さとう
小さじ1弱
ラー油
適量
めんつゆ(市販の素を薄めたもの)
約300cc
作り方
1
そうめんは表示通りに茹でる。フライパンを熱し、牛豚合挽肉を入れ色が変わるまでいためる。○を加えてじっくり炒める。
2
1に軽く水きりした絹ごし豆腐をくずしながら入れる。木べらでつぶしながら炒める。
3
茹であがったそうめんを皿に盛り、めんつゆをかける。2をのせ、ラー油をまわしかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
絹ごし豆腐と牛豚合挽肉をみそ味で炒めてそうめんにのせました。
公開日:2011/09/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
素麺・冷麦
合い挽き肉
関連キーワード
そうめん
絹ごし豆腐
ラー油
牛豚合挽肉
料理名
豆腐と挽肉みそ炒めそうめん
このレシピを作ったユーザ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
素麺・冷麦の人気ランキング
1
位
*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁
2
位
旦那がラーメンより美味しいと絶賛!さっぱり塩素麺
3
位
台湾風にゅうめん『麺線(メンシェン)』
4
位
豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺
5
位
目からウロコ!話題の“茹でない”そうめん
6
位
白だしで!温かい素麺
7
位
そうめんがまさかの極細中華麺!醤油ラーメン
8
位
トマトとツナの冷製パスタ風そうめん
9
位
豚しゃぶとオクラの梅つゆそうめん
10
位
すぐに作れる☆味噌ラーメンスープwithそうめん
素麺・冷麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
合い挽き肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
夏にピッタリ☆「ピリ辛そうめん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする