豆腐と挽肉みそ炒めそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
絹ごし豆腐と牛豚合挽肉をみそ味で炒めてそうめんにのせました。ラー油をかけてピリ辛にしていただきます。

材料(3~4人分)

そうめん
2束
絹ごし豆腐
1丁
牛豚合挽肉
50グラム
○みそ
大さじ11/2
○酒
大さじ1
○さとう
小さじ1弱
ラー油
適量
めんつゆ(市販の素を薄めたもの)
約300cc

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りに茹でる。フライパンを熱し、牛豚合挽肉を入れ色が変わるまでいためる。○を加えてじっくり炒める。
  2. 2
    1に軽く水きりした絹ごし豆腐をくずしながら入れる。木べらでつぶしながら炒める。
  3. 3
    茹であがったそうめんを皿に盛り、めんつゆをかける。2をのせ、ラー油をまわしかける。

きっかけ

絹ごし豆腐と牛豚合挽肉をみそ味で炒めてそうめんにのせました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦合い挽き肉
関連キーワード
そうめん 絹ごし豆腐 ラー油 牛豚合挽肉
料理名
豆腐と挽肉みそ炒めそうめん

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする