レンジで もやしと挽肉のみそニンニク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
もやしと牛豚合挽肉をニンニク入りのみそだれと合わせてレンジで4分加熱しました。(フライパン→6~7分)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
1袋
牛豚合挽肉
150グラム
○みそ、酒
各大さじ1
○しょうゆ
大さじ1/2
○さとう
小さじ2
○ニンニクすりおろし
1かけ分
水溶き片栗粉(片栗粉1に対し水2の割合)
約大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って電子レンジ対応器に入れる。牛豚合挽肉をもやしの上に平らにならしてのせる。
  2. 2
    ○をよく合わせたたれを1に回し入れる。蓋をし、レンジで約4分、肉の色が変わるまで加熱する。
  3. 3
    熱いうちに取り出し、容器を傾けて汁を集め、水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜ、とろみをつける。

きっかけ

もやしと牛豚合挽肉をニンニク入りのみそだれと合わせてレンジで加熱しました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
もやし合い挽き肉
関連キーワード
レンジ もやし 牛豚合挽肉 ニンニク
料理名
もやしと挽肉のみそニンニク煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/27 00:00
時間がない日に簡単に作れました! おいしかったです♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする