アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛さの"ごぼうの洋風きんぴら" レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
ピリッと豆板醤が効いた洋風のきんぴらは冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいですよ。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/3本
ウインナー(粗挽き)
4~5本
オリーブオイル
大さじ1
・・調味料 A・・
ウスターソース
大さじ2
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、ささがきにし2~3分水に浸けてアク抜きをし、水気をきります。
    ※2回ほど水を代えるくらいに。長く浸けるとごぼうの風味が落ちます。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、細くせん切りにします。
  3. 3
    ウインナーは縦半分に切り、斜め細切りにします。
  4. 4
    フライパンにオイルを中火で熱し、(1)を炒めしんなりしたら、(2)(3)を加えて炒め合わせます。
  5. 5
    (5)に全体に火が通ったら、Aを加え炒め合わせて味を馴染ませます。
    (焦げやすいので中火弱で混ぜながら炒めます)
    馴染んだら火を止め、ふたをして10分蒸らしてから器に盛り付けます。

きっかけ

いつものごぼうのきんぴらをウインナーとニンジン入りで、ウスターソースの洋風味にしてみました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうソーセージ・ウインナーきんぴらごぼうにんじんお弁当のおかず全般
関連キーワード
ごぼう きんぴらごぼう ウインナー 洋風
料理名
ごぼうのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 5 件)

2018/02/21 14:50
作りたて熱々レポです(*≧∀≦*) いつものきんぴらと全く別の味に!(◎_◎;)ウインナー入ってるし子供が喜んで食べてくれること期待です♡レシピありがとです♡
かえるかえる38
もこもこの湯気が・・できたてのホクホク美味しそう(;゚д゚)ゴクリ…きんぴらは保存が利くのでこちらもドローンで飛ばして~~空を見上げて待ってるよ~^^*
2017/06/25 14:30
ベーコンで作ったのですが、お弁当にぴったりですね。また作ります。
菊丸33097408
きんぴらごぼう・・そういえば最近作ってないですね~(*´ω`) 反省しなくてはですw しっかりお出汁が滲みて美味しそう^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする