ピリッと辛さの"ごぼうの洋風きんぴら" レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、ささがきにし2~3分水に浸けてアク抜きをし、水気をきります。
※2回ほど水を代えるくらいに。長く浸けるとごぼうの風味が落ちます。
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- 2
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- にんじんは皮を剥き、細くせん切りにします。
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- 3
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- ウインナーは縦半分に切り、斜め細切りにします。
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- 4
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- フライパンにオイルを中火で熱し、(1)を炒めしんなりしたら、(2)(3)を加えて炒め合わせます。
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- 5
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- (5)に全体に火が通ったら、Aを加え炒め合わせて味を馴染ませます。
(焦げやすいので中火弱で混ぜながら炒めます)
馴染んだら火を止め、ふたをして10分蒸らしてから器に盛り付けます。
きっかけ
いつものごぼうのきんぴらをウインナーとニンジン入りで、ウスターソースの洋風味にしてみました。