レンチンで時短☆カボチャと豚バラ肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- カボチャは ピーラーで 皮をまだらに剥き 8㎜ほどの暑さで食べやすい大きさに切ります。
豚肉は 1㎝幅に切ります。
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- 2
- カボチャを耐熱容器に入れ ラップをして 3分ほどレンチンし 中まで火を通します。
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- 3
- その間に フライパンにサラダ油をひき 豚肉をカリっとするまで炒めます。
-
- 4
- 3に2を入れ 塩コショウで味付けすれば完成です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は じっくりと焼いて 油を出し カリッと仕上げると カボチャの柔らかさとお肉のこんがりが美味しいです。
きっかけ
大きなカボチャ1個を色々な食べ方で頂きます。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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カボチャと豚バラ肉の炒め物
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