レンチンで時短☆カボチャと豚バラ肉の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カボチャは 火が通りにくいので 通常フライパンで炒めると5~6分かかりますが レンチン3分で 炒めるので 時間短縮です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
4分の1個
豚バラ肉薄切り
100g
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは ピーラーで 皮をまだらに剥き 8㎜ほどの暑さで食べやすい大きさに切ります。
    豚肉は 1㎝幅に切ります。
  2. 2
    カボチャを耐熱容器に入れ ラップをして 3分ほどレンチンし 中まで火を通します。
  3. 3
    その間に フライパンにサラダ油をひき 豚肉をカリっとするまで炒めます。
  4. 4
    3に2を入れ 塩コショウで味付けすれば完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は じっくりと焼いて 油を出し カリッと仕上げると カボチャの柔らかさとお肉のこんがりが美味しいです。

きっかけ

大きなカボチャ1個を色々な食べ方で頂きます。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと豚バラ肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする