白菜、つる菜の豚肉醤油風スープ レシピ・作り方

白菜、つる菜の豚肉醤油風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
野菜沢山食べれますので、嬉しい

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • つる菜 150g
  • 豚肉 150g
  • 醤油 お匙3
  • 鶏からの素 お匙1
  • みりん お匙1
  • 片栗粉 お匙1

作り方

  1. 1 白菜、つる菜はきれいに洗ったら、食べ易いサイズに切って置く。豚肉は細長く切ったら、片栗粉入れて、水少々入れて、混ぜで置く。
  2. 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、白菜、つる菜入れて、鶏がらの素、塩、みりん入れて煮込みます、野菜は火を通したら>
  3. 3 豚肉入れて、強火で煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取りたら、2分間ぐらい煮たら、出来上がり。

きっかけ

野菜沢山食べれますので

  • レシピID:1390007346
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜、つる菜の豚肉醤油風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る