白菜、つる菜の豚肉醤油風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、つる菜はきれいに洗ったら、食べ易いサイズに切って置く。豚肉は細長く切ったら、片栗粉入れて、水少々入れて、混ぜで置く。
- 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、白菜、つる菜入れて、鶏がらの素、塩、みりん入れて煮込みます、野菜は火を通したら>
- 3 豚肉入れて、強火で煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取りたら、2分間ぐらい煮たら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜、つる菜の豚肉醤油風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません