材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 豚肉切り落とし
- 120グラム
- 乾燥わかめ
- 6グラム
- トマト
- 1個
- ○水
- 400cc
- ○市販の濃縮めんつゆ
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ11/2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは洗って水で戻す。トマトはヘタをとり、4等分に切り薄切りにする。そうめんは表示通りに茹で流水で洗う。
-
- 2
- 鍋に○を入れ火にかける。豚肉は小さめに切り、片栗粉をまぶす。めんつゆが沸騰したら、豚肉を入れ茹でる。1のわかめを入れる。
-
- 3
- そうめんを器に盛り、2をかける。トマトをのせる。
きっかけ
小さく切った豚肉に片栗粉をまぶしてめんつゆで茹でました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません