材料(4~6人分)
- 牛肉切り落とし
- 200グラム
- ジャガイモ(大)
- 2個
- タマネギ(大)
- 1個
- ニンジン
- 1本
- ニンニク
- 4個
- サラダ油
- 少量
- カレールー
- 6皿分
- 水
- 約750cc
- ○トマトケチャップ
- 大さじ2
- ○キウイジャム
- 大さじ1
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。ジャガイモは皮をむいて2等分にする。タマネギは2㎝幅のくし型に切る。ニンジンは一口大の乱切りにする。ニンニクは皮をむく。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油をひき、牛肉を入れる。肉の色がかわったら、タマネギ、ニンニク、ニンジン、ジャガイモの順に入れその都度炒める。
-
- 3
- 水を入れ煮る。沸騰しアクがでてきたらアクをとる。蓋をして圧を加える。蒸気が出てきたら、弱火にし1分加圧する。
-
- 4
- 火を止めて自然放置する。圧が下がったら、蓋を開け、ルーを入れ溶かす。○を加えとろみがつくまで煮る。
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