アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとキュウリの漬け物(青ジソ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
オクラのねばっとした感じとキュウリのカリカリと食感の違いが楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

オクラ
5本
キュウリ
1本
青ジソ
5枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは 細長めの乱切りにします。
    青ジソは千切りにします。
  2. 2
    オクラは 塩ずりして へたを落とし 茹で 斜めに半分に切ります。
  3. 3
    ビニール袋に ☆印の調味料と 1と2を入れ 混ぜたら 冷蔵庫で保存します。
  4. 4
    2~3時間から 食べれます。

おいしくなるコツ

一晩のおくと更に味がなじみます。

きっかけ

オクラを沢山頂いたので 漬け物にしました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラとキュウリの漬け物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/05 14:23
茗荷も追加しました。サッパリしていて、暑い日にぴったりですね。ごちそうさまでした。
颯湖
レポート有り難うございます。 茗荷が入ると より夏らしいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする