さわらの塩焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
すごくシンプルなんだけど、簡単で美味しい!

材料(2人分)

さわら
2切れ
小さじ2

作り方

  1. 1
    さわらの両面に塩をしっかりとまぶす。
  2. 2
    フライパンでまず表面をしっかり焼目がつくまでやいて蓋をする。
  3. 3
    うらめんは少し火を弱めて蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    最後に蓋をとって香ばしさをだしたら完成!

おいしくなるコツ

塩をしっかりすることであっさりしたさわらの美味しさを引き出し、フライパンで調理するから ふっくら後片付け楽ちん!

きっかけ

さわらの美味しさを最大限に出せる食べ方を探しました

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの塩焼

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする