空心菜の豆豉炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

空心菜
300g
豆豉
お匙1
大蒜
1個
お匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    空心菜は手で食べ易いサイズに折ったら、きれいに洗ったら、水を切って置く。
    大蒜はミシン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、大蒜は半分入れて炒めます、焦げた色まで変わったら、豆豉入れて炒めたら、空心菜入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒入れて炒めたら>
  3. 3
    残り半分大蒜は入れて、混ぜたら、出来上がり。
    お皿に盛りして、おk。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜の豆豉炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする