材料(2人分)
- 空心菜
- 300g
- 豆豉
- お匙1
- 大蒜
- 1個
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 空心菜は手で食べ易いサイズに折ったら、きれいに洗ったら、水を切って置く。
大蒜はミシン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、大蒜は半分入れて炒めます、焦げた色まで変わったら、豆豉入れて炒めたら、空心菜入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒入れて炒めたら>
-
- 3
- 残り半分大蒜は入れて、混ぜたら、出来上がり。
お皿に盛りして、おk。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません