空心菜の豆豉炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空心菜 300g
- 豆豉 お匙1
- 大蒜 1個
- 塩 お匙1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
空心菜は手で食べ易いサイズに折ったら、きれいに洗ったら、水を切って置く。
大蒜はミシン切りに切って置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜は半分入れて炒めます、焦げた色まで変わったら、豆豉入れて炒めたら、空心菜入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒入れて炒めたら>
-
3
残り半分大蒜は入れて、混ぜたら、出来上がり。
お皿に盛りして、おk。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空心菜の豆豉炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません