空心菜の豆豉炒めもの レシピ・作り方

空心菜の豆豉炒めもの
  • 5分以内
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 空心菜 300g
  • 豆豉 お匙1
  • 大蒜 1個
  • お匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 空心菜は手で食べ易いサイズに折ったら、きれいに洗ったら、水を切って置く。
    大蒜はミシン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜は半分入れて炒めます、焦げた色まで変わったら、豆豉入れて炒めたら、空心菜入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒入れて炒めたら>
  3. 3 残り半分大蒜は入れて、混ぜたら、出来上がり。
    お皿に盛りして、おk。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390007104
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜の豆豉炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る