材料(3人分)
- ささげインゲン
- 500g
- 大蒜
- 1個
- 新生姜
- 5g
- 醤油
- おさじ2
- みりん
- お匙1
- お酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- お匙1
作り方
-
- 1
- ささげインゲンはきれいに洗って、20cmぐらいに切って置く。大蒜は千切りに切って置く。新生姜も千切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、ささげインゲン入れて茹でます、火を通したら取り出して、冷めて置く。
-
- 3
- 冷めたささげインゲンに醤油、みりん、お酢、生姜、砂糖、オリーブ油、大蒜入れて、軽く混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
ささげインゲンのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません