アプリで広告非表示を体験しよう

ささげインゲンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
お袋の味です、懐かしいです。

材料(3人分)

ささげインゲン
500g
大蒜
1個
新生姜
5g
醤油
おさじ2
みりん
お匙1
お酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブ油
お匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげインゲンはきれいに洗って、20cmぐらいに切って置く。大蒜は千切りに切って置く。新生姜も千切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、ささげインゲン入れて茹でます、火を通したら取り出して、冷めて置く。
  3. 3
    冷めたささげインゲンに醤油、みりん、お酢、生姜、砂糖、オリーブ油、大蒜入れて、軽く混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

偶に手入れたら、作ります。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ささげインゲンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする