材料(3人分)
- そら豆(冷凍)
- 300g
- 大蒜
- 1個
- ネギ
- 10g
- 塩
- おさじ1.5
- 胡椒
- 小さじ1
- みりん
- お匙1
作り方
-
- 1
- そら豆は15分間茹でしたら、水で洗った、水を切って置く。
大蒜、ネギは千切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、ネギ、大蒜半分ぐらい入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、茹でたそら豆は入れて強火で炒めます、馴染ったら塩、胡椒、、みりん入れて>
-
- 3
- さらに炒めたら、残りの半分ネギ、大蒜入れて炒めたら、出来上がり、簡単で美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません