ナスがうまうま♪ナスエビチリ レシピ・作り方
![ナスがうまうま♪ナスエビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c55f51ae19a320538d03da6b94a3f77acebc0e8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは 殻を剥いて 背中に切り込みを入れ 背わたを取り除いたら ☆印で下味を付けます。
- 2 ナスは 4㎝くらいの拍子切りにして 水にはなして灰汁を抜きます。
- 3 2の水気を切ったら 耐熱容器に入れ ラップして レンジで4~5分加熱し 火を通します。
-
4
フライパンに サラダ油を入れ ◎印を温めます。
良い香りがしてきたら 1のエビを入れて加熱します。 - 5 4のエビの色が変わったら 3のナスも入れ *印の調味料も入れて 全体に煮ます。
- 6 沸々と煮えてきたら 水溶き片栗粉を入れて とろみを付け 更に お酢を入れて完成です。
きっかけ
エビチリにナスを入れてみました。
おいしくなるコツ
*印の調味料は あらかじめ 合わせておいて 一気に入れれるようにしてください。
- レシピID:1390007068
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとエビのチリソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りゃん9051ogkum lpiopppp2015/09/19 19:25今夜のおかずに美味しく出来ました(^O^)/ 明日はお弁当にも入れちゃいます♫
-
よし12082013/08/21 09:16茄子でかさ増しのエビチリ、とってもいいアイデアですね。
ご飯がすすみました。