鶏手羽先とチビジャガイモの焼き物 レシピ・作り方
![鶏手羽先とチビジャガイモの焼き物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b0c15ba4d52b7fa2c6a9a665cadfde81e28afc8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは 綺麗に洗い 皮付きのまま 圧力鍋に入れ 水1カップと塩を入れて 加圧3分 その後自然放置して 柔らかく茹でます。
- 2 鶏手羽先は 上側に 斜めに切り込みを入れ 裏側は 骨にそって切り込みを入れます。
- 3 2に塩コショウとカレー粉を振り ローズマリーの枝を載せて オーブントースターで 7~8分 火が通るまで加熱します。(表面が焦げそうになったら アルミ箔をかぶせてください。)
- 4 器に 1のジャガイモと3の手羽先を盛り付けて 完成です。
きっかけ
BBQの食材が余りました(汗。
おいしくなるコツ
手羽先の大きさと オーブントースターの機種によって 火の通り具合が違いますので 様子を見ながら 加熱してください。
- レシピID:1390007040
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽先とチビジャガイモの焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません