鶏手羽先とチビジャガイモの焼き物 レシピ・作り方

鶏手羽先とチビジャガイモの焼き物
カゲジジ
カゲジジ
丸まるのジャガイモと鶏手羽先をカレー味で焼いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは 綺麗に洗い 皮付きのまま 圧力鍋に入れ 水1カップと塩を入れて 加圧3分 その後自然放置して 柔らかく茹でます。
  2. 2 鶏手羽先は 上側に 斜めに切り込みを入れ 裏側は 骨にそって切り込みを入れます。
  3. 3 2に塩コショウとカレー粉を振り ローズマリーの枝を載せて オーブントースターで 7~8分 火が通るまで加熱します。(表面が焦げそうになったら アルミ箔をかぶせてください。)
  4. 4 器に 1のジャガイモと3の手羽先を盛り付けて 完成です。

きっかけ

BBQの食材が余りました(汗。

おいしくなるコツ

手羽先の大きさと オーブントースターの機種によって 火の通り具合が違いますので 様子を見ながら 加熱してください。

  • レシピID:1390007040
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽先とチビジャガイモの焼き物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る