アプリで広告非表示を体験しよう

素麺の具や冷奴にも最適。レンジで簡単オクラなめこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
あっさりな一品で、御飯や冷奴、うどんにかけてもあいますよ。

材料(1人分)

オクラ
3本
なめこ
1袋
麺つゆ(3倍)
30㏄
水(麺つゆの濃度に合わせて)
90㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこを袋からザルに入れて水でさっと洗い、皿に入れ千切りのオクラを入れます。
  2. 2
    お好みの配合の麺つゆと水を入れ味の濃さを調節します。

    電子レンジで1分加熱し、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やし完成です。

きっかけ

なめこを使った手軽な一品です

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ なめこ 麺つゆ うどん
料理名
オクラとなめこ出汁

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする