圧力鍋で スペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
圧力鍋を使って、火の通りに時間がかかる大根とスペアリブを短時間で煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

大根
2/3本
豚スペアリブ
約700グラム
ショウガ
2かけ
赤唐辛子
2本
4カップ
○だしの素
小さじ2
○塩
小さじ1
○酒
大さじ4
●こしょう
適量
●しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて大きめの乱切りにする。赤唐辛子はキッチンバサミで縦にはさみを入れて種を取り出す。ショウガは薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に水とスペアリブとショウガを入れ沸騰させる。アクが出てきたら丁寧に取り除く。
  3. 3
    2に○と大根を入れ蓋をして強火にする。蒸気が出たら弱火にして約8分加熱する。そのまま圧力が下がるまで自然放置する。
  4. 4
    蓋をあけて●で味をととのえる。

きっかけ

圧力鍋を使って、火の通りに時間がかかる大根とスペアリブを短時間で煮込みました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根の煮物圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/26 11:13
圧力鍋は本当に便利ですね。豚の出しが浸みた大根が、とってもおいしかったです。ありがとうございました。
ayanz
レポートありがとうございます。真夏でも美味しく食べられる煮込み料理かなとおもってます。作っていただいて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする