お家で簡単エスニック焼きそば レシピ・作り方

お家で簡単エスニック焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
はーにゃん625
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ボリューミーで、お腹は満腹になるのに、1人前400kcal以下です。ダイエット中は、エスニック料理が強い味方!!
家は嵩増しの為に、ズッキーニも入れています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・ショウガをみじん切り、玉ねぎ、長ねぎは薄切り、じゃがいも、ズッキーニは乱切り、ささ身は一口大に切る。
    香味野菜を先に炒め、その他の野菜は火の通りにくい順に火に掛ける。
  2. 2 野菜をよく炒めたら、分量外の塩を一振りしておいたささ身を加え、表面の色が変わったら、中華麺を加える。
    直後に※印の調味料も投入。
  3. 3 2で加えたものをよく絡めたら、最後にさいの目に切ったトマトを加え、温まったら完成。

きっかけ

ナンプラーを使うと、なんでも簡単にエスニック料理に変身するので、焼きそばでも試してみたら、絶品だったので、レシピアップしてみました。

おいしくなるコツ

香味野菜はしっかり炒めて下さい。旨味が違います。 この分量だと、かなり辛目なので、唐辛子の量は加減して下さい。 鷹の爪で作る場合は、香味野菜と一緒に炒めて下さい。 あと食べる時に、レモンを絞ると格別に美味しく、エスニック風味が増します。

  • レシピID:1390006822
  • 公開日:2011/08/12
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ダイエット 辛い うまい ヘルシー
料理名
焼きそば
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