アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジ肉の夏カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto0425
暑い夏にはカレーが食べたくなります。
スジ肉を軟らかくしてたべると美味しいです。
ワインを入れることで大人っぽくなるし、はちみつで濃くもでますよ。

材料(3~4人分)

牛スジ肉
350グラム
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
3つ
なす
1本
にんにく
1片
カレールー
1箱の半分
はちみつ
少々
ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジはすじ肉にかあぶるくらいのお水を入れて圧力なべで10分。
  2. 2
    野菜はすべて適当な大きさできる。ニンニクはスライスにする。
  3. 3
    煮あがったスジ肉は大きいのは食べやすい大きさに切る。
    圧鍋に残ってる汁は捨てないで。裏ごしする
  4. 4
    お鍋にサラダ油を引いてニンニクやそのほかの野菜を炒める。
  5. 5
    炒めたら牛スジも入れて、牛スジの煮汁で野菜も煮込む
  6. 6
    15分位で煮込んで野菜が、柔らかくなったら、カレールーをいれる
    (我が家では半分がちょうどよかったですが、お好みの量で)
  7. 7
    ルーも入れたら赤ワインを入れる。
  8. 8
    最後にはちみつを少々いれる

おいしくなるコツ

ワインを入れることで、ぐっと大人な感じになります。少しづつ入れて味見をするといいですよ。

きっかけ

暑い日はやっぱりカレーが食べてくなりますよね!

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

naruto0425 毎日おいしいごはんを作れたらなぁっておもいながら、がんばってます。 よろしくおねがいします。http://ameblo.jp/shionnomainichi/こちら普段のブログです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする