梅紫蘇の豚肉おにぎり レシピ・作り方
![梅紫蘇の豚肉おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfbbb75df2ff6c301e824b5691f216cdb1e3a327.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 梅干しの赤紫蘇(ゆかりでも) 大さじ11/2
- 温かいご飯 1杯
- 豚切り落とし肉 1枚
- ○焼き肉のたれ 小さじ1
- ○塩、こしょう 少量
作り方
- 1 豚肉は○で下味をつける。フライパンで豚肉を焼き、粗みじん切りにする。
- 2 温かいご飯と赤紫蘇を混ぜる。
- 3 豚肉を具にして2のご飯でおにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅紫蘇の豚肉おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません