最後、味見をしてみて物足りない場合は、バターでコクを足すといいと思います。 家は辛いのが好きなので、カレー粉大4入れますが、苦手な方は少なめにした方がいいです。 一晩寝かせると味がなじんでより美味しくなるので、多めに作ることをお勧めします。
カレールーが苦手な私。なんだか油っぽいのが嫌で、カレー粉からいかに美味しく普通のカレーを作るか試作に試作を重ねて、やっと夫にも「これならカレー粉でも許す」といってもらえたカレーです。 今では、これがうちの定番カレーです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
基本のお野菜以外は冷蔵庫にあるお野菜を適当に入れてみてください。
材料多くて大変そうですが、簡単なので試してみてください。