アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単”温玉のせ冷奴” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
冷たく冷やして、ツルンとサッパリが美味しいおかず奴です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
半丁
温泉卵
1個
大葉
1枚
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきっておきます。
  2. 2
    器に青じそ、(1)、温泉卵をのせ、白だしをかけていただきます。

おいしくなるコツ

温泉卵を4個作る場合・・・卵4個を耐熱容器に入れ熱湯を入れ、密封して17分す置くと出来上がります。

きっかけ

冷奴に温泉卵を添えて、白だしをかけたらひと味違う美味しさになりました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴簡単おつまみ温泉卵絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 絹ごし豆腐 温泉卵 簡単
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/11 07:47
つるんつるんと美味しくいただきましたぁ♡大葉はまだ生えてこないから山椒の葉で(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
そろそろ冷奴ですよね~(*´ω`) なにせ寒暖の差が大き過ぎて出そうか引っ込めようかと・・うろうろソワソワしていますww 涼しげな盛り付けステキ~^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする