アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
鶏むね肉をレンジ蒸しした具をのせたしょうゆ味の冷やし中華。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やし中華(3人前)
1袋
○卵
1個
○はちみつ
小さじ1/2
○牛乳
大さじ1
●キャベツ
1枚
●カニカマ
8本
トマト
1個
キュウリ
1/2本
鶏むね肉
約150グラム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を合わせて卵液を作る。フライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れ薄焼き卵を作る。冷めたら端から丸めて千切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし電子レンジ対応器にいれ酒をふるってレンジで約1分30秒加熱する。そのまま冷まし細かく切る。
  3. 3
    キャベツは千切りにしレンジで約1分加熱し、ほぐしたカニカマとあわせる。トマトはヘタをとり、半分に切り薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにし千切りにする。
  4. 4
    冷やし中華を表示通りにゆで、流水で麺を冷やし皿に盛る。薄焼き卵、トマト、キュウリ、キャベツカニカマを並べてのせ、刻んだ鶏肉を上にのせる。良く冷やしたつゆをかける。

きっかけ

鶏むね肉をレンジ蒸しした具をのせたしょうゆ味の冷やし中華。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
蒸し鶏の冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする