我が家のジャが、人参、豚肉のカレー レシピ・作り方

我が家のジャが、人参、豚肉のカレー
わんちゃん102
わんちゃん102
夏はカレーですね!美味しいです。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 人参 1個
  • 市販のカレールウ 20g
  • 醤油 お匙1
  • ビーナッツバター お匙1

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は皮を剥いて、一口サイズに切ったら、水を洗ったら、水に20分ぐらい漬けて置く。豚肉も一口サイズに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、ジャガイモ、人参入れて炒めます、強火でよく炒めたら、水を入れて、蓋閉めて煮込みます。
  3. 3 約20分煮たら、カレーのルウ、醤油、ビーナッツバター入れて、溶かしながら、混ぜます、溶かしたら小火で、約10分煮込みしたら、出来上がり。

きっかけ

夏はカレー食べたくなります

おいしくなるコツ

ビーナッツバター入れるとこばしで美味しくなります

  • レシピID:1390006571
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
我が家のジャが、人参、豚肉のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る