焼き肉のタレ活用☆とうふの甘辛煮。 レシピ・作り方
![焼き肉のタレ活用☆とうふの甘辛煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8afd4dabb5f8119dc70a513b2901411f537ecce.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは薄くスライスする。
とうふは、2〜3㌢角位のさいの目に切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、タマネギを炒める。塩をひとつまみ加えて、しんなりするまで炒める。
-
3
とうふを加え、焼き肉のタレをかけ、軽く混ぜる。
弱火にして、フライパンに蓋をして、約3、4分。
とうふの水分が出て、汁気が出てきます。
全体に味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- とうふ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません