焼き肉のタレ活用☆とうふの甘辛煮。 レシピ・作り方

焼き肉のタレ活用☆とうふの甘辛煮。
poo-太郎
poo-太郎
味付けは焼き肉のタレにおまかせ!な簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • とうふ 1丁
  • タマネギ 小1個
  • 焼き肉のタレ 大さじ4〜
  • 1つまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスする。

    とうふは、2〜3㌢角位のさいの目に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、タマネギを炒める。塩をひとつまみ加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 とうふを加え、焼き肉のタレをかけ、軽く混ぜる。

    弱火にして、フライパンに蓋をして、約3、4分。

    とうふの水分が出て、汁気が出てきます。

    全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物同士のコラボ☆

おいしくなるコツ

深めのフライパンだとよいです。

  • レシピID:1390006538
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
とうふ 焼き肉のタレ かんたん 節約
料理名
とうふ
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る