冬爪に豚肉煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
お袋よく作ってくれたものです、懐かしい味です。

材料(2人分)

冬瓜
300g
豚挽肉
150g
赤トウガラシ
1本
お匙1
胡椒
少々
砂糖
少々
鶏からの素
お匙1

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥いて、食べ易いサイズに切って置く。赤唐辛子は適度に切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、火を通たら、赤唐辛子、冬瓜入れて強火で炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて炒めたら、水を入れて>
  3. 3
    蓋閉めて煮込みます、約8~9分間煮込みしたら、味見したら、出来上がり。

きっかけ

お袋の味です

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚ひき肉冬瓜の煮物
料理名
冬爪に豚肉煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする