材料(2人分)
- 冬瓜
- 300g
- 豚挽肉
- 150g
- 赤トウガラシ
- 1本
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥いて、食べ易いサイズに切って置く。赤唐辛子は適度に切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、火を通たら、赤唐辛子、冬瓜入れて強火で炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて炒めたら、水を入れて>
-
- 3
- 蓋閉めて煮込みます、約8~9分間煮込みしたら、味見したら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません