にんじんとチーズのマスタードサラダ レシピ・作り方

にんじんとチーズのマスタードサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
千切りにしたニンジンのサラダを粒マスタード入りドレッシングで和えました。

材料(4人分)

  • ニンジン(大) 1本
  • チェダーチーズ 40グラム
  • ○マヨネーズ、サラダ油、酢 各大さじ1
  • ○粒マスタード 小さじ1
  • ○塩、こしょう 少量
  • バジル 4枚

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいて斜め薄切りにする。平らにして千切りにする。電子レンジ対応器にいれ水大さじ1(分量外)を入れレンジで約2分加熱する。
  2. 2 ○を順に合わせてドレッシングを作る。チェダーチーズは細切りにする。1のニンジン、チーズ、ドレッシングと和える。
  3. 3 皿に盛り、バジルの葉をのせる。

きっかけ

千切りにしたニンジンのサラダを粒マスタード入りドレッシングで和えました。

  • レシピID:1390006379
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
シルク2 ニンジン マスタード チェダーチーズ
料理名
にんじんとチーズのマスタードサラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る