材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 黒ゴマ
- 大さじ5
- ○しょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ2
- サニーレタス
- 適量
作り方
-
- 1
- すり鉢に黒炒りごまを入れすり棒でねっとりするまでよくする。○を順にいれ混ぜる。
-
- 2
- 鶏むね肉は厚さを半分に切り、一口大の薄いそぎぎりにする。1のたれに1時間以上漬ける。
-
- 3
- 大きめの耐熱皿に2の鶏むね肉を重ならないようにのせ、ラップをふんわりかけてレンジで3~4分加熱する。皿に盛りサニーレタスを添える。
きっかけ
黒ゴマをたっぷり使ったソースに漬けて蒸しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません