鶏むね肉の黒ゴマソース蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
黒ゴマをたっぷり使ったソースに漬けて蒸しました。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
黒ゴマ
大さじ5
○しょうゆ、みりん、酒
各大さじ2
サニーレタス
適量

作り方

  1. 1
    すり鉢に黒炒りごまを入れすり棒でねっとりするまでよくする。○を順にいれ混ぜる。
  2. 2
    鶏むね肉は厚さを半分に切り、一口大の薄いそぎぎりにする。1のたれに1時間以上漬ける。
  3. 3
    大きめの耐熱皿に2の鶏むね肉を重ならないようにのせ、ラップをふんわりかけてレンジで3~4分加熱する。皿に盛りサニーレタスを添える。

きっかけ

黒ゴマをたっぷり使ったソースに漬けて蒸しました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の黒ゴマソース蒸し

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする