牛肉とごぼうのキムチ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
味付けはキムチにおまかせの簡単野菜炒め!
冷蔵庫のお片づけにオススメ。

材料(2〜3人分)

牛肉
150g位
ごぼう
1本
キムチ
お玉1杯弱
大根(あれば)
4分の1本
油揚げ(あれば)
2枚
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は短冊切りにする。

    ごぼうは皮をむいて、5㍉幅の斜め切りにする。

    大根、油揚げも短冊切りにする。
  2. 2
    ごま油をひいて、牛肉を炒める。

    お肉の色が変わってきたら、ごぼう、だいこん、油揚げも一緒に炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、キムチを入れ、よく混ぜながら炒める。

    全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調整して下さい。汁も入れてOKです。

きっかけ

冷蔵庫のアリモノで…。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ごぼう キムチ 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする