ジャガイモとゆで卵のマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 4個
- 卵 4個
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ4
- 溶けるチーズ たっぷり
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 卵はゆで卵を作り 皮を剥いたら スライサーで 輪切りにします。
- 2 ジャガイモは 洗って 半分に切ったら レンジで柔らかくなるまで 加熱して 皮を剥いたら 同じく スライサーで 輪切りにします。
- 3 耐熱容器に 1と2を並べ マヨネーズと塩コショウで味付けし 一番上に チーズをタップリ振りかけて チーズが溶けるまで レンジで加熱します。
- 4 パセリのみじん切りをあしらえば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません