豚挽肉とカボチャのレンジミートローフ レシピ・作り方

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Shimo9756
レンジを使った簡単レシピ。冷やして食べても美味しい。

材料(4人分)

○カボチャ(ワタとタネを除いて)
約150グラム
○バター
小さじ1
●タマネギみじんぎり
1/4個
●バター
小さじ1
チェダーチーズ
約30グラム
☆豚挽肉
300グラム
☆卵
1個
☆パン粉
1/2カップ
☆塩、こしょう
少量

作り方

  1. 1
    カボチャは1センチ角に切りバターをのせてレンジで約2分加熱する。タマネギのみじん切りはバターをのせてレンジで約2分加熱する。
  2. 2
    ポリ袋に☆を入れ、冷めた1のタマネギのみじん切りをいれ袋の上から良く練り混ぜる。
  3. 3
    ラップを広げて2の肉だねを長方形の厚さ2センチ位に平らにのばす。1のカボチャを中央にのせる。チェダーチーズをのせる。
  4. 4
    肉だねを巻いてロール状にする。ラップでしっかり口を閉じる。大きめの皿にのせ、レンジで約6~7分加熱する。
  5. 5
    冷めたら、2センチ弱の厚さに切る。

きっかけ

レンジを使った簡単レシピ。冷やして食べても美味しい。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
シルク2 カボチャ レンジ 豚挽肉
料理名
豚挽肉とカボチャのレンジミートローフ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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