鶏ささみの青ジソ巻き天ぷら レシピ・作り方

鶏ささみの青ジソ巻き天ぷら
カゲジジ
カゲジジ
ささみに青ジソを巻いてさっぱりとした天ぷらにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは 薄皮と筋を取り除いて 1本を 4等分の棒状に切ります。
  2. 2 1に青ジソを巻き 天ぷら粉を水で溶いた物を付けて 180℃の揚げ油で 揚げます。

きっかけ

ささみの天ぷらに 庭で採れた青ジソを巻いてみました。

おいしくなるコツ

天つゆか 塩で 召し上がってください。

  • レシピID:1390006109
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ささみの青ジソ巻き天ぷら
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る