パン生地で パイントマトピザ レシピ・作り方

パン生地で パイントマトピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
厚みのあるパン生地のピザ台で作りました。完熟トマトとパイナップル缶のフルーティーな組み合わせで。

材料(3人分)

  • 強力粉 100グラム
  • ●水 75cc
  • ●マーガリン 8グラム
  • ドライイースト 小さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 一つまみ
  • ○パイナップル缶 1切れ
  • ○トマト 約1/2個
  • ○ウインナー 4本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 溶けるミックスチーズ 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボールに●を入れレンジで約30秒加熱しマーガリンを溶かして泡だて器で混ぜる。ドライイーストをいれよく混ぜる。さとう、塩を、強力粉の1/3量をいれ混ぜる。
  2. 2 全体が混ざったら、残りの強力粉をいれ菜箸でくるくる簡単に混ぜひとかたまりにする。レンジ200Wで30秒加熱し、温かい所に置いて30~1時間発酵させる。
  3. 3 強力粉をひいた台に2の生地をのせ、縦30センチ横15センチ位の長方形にのばす。
  4. 4 マヨネーズを塗り、刻んだ○をのせる。ミックスチーズをちらす。200℃に予熱したオーブンで約12分焼く。

きっかけ

厚みのあるパン生地のピザ台で作りました。

おいしくなるコツ

夏と冬の季節によって2の発酵時間が変わります。夏はすぐに2倍に膨らみますが、冬はお湯につけて温度を下げないようにします。

  • レシピID:1390006097
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
パン生地で パイントマトピザ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る