アプリで広告非表示を体験しよう

小鮎の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ほろ苦い鮎の味が たまりません♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小鮎
20匹
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鮎は洗って 水気を切っておきます。
  2. 2
    ビニール袋に 小麦粉と塩コショウを入れ 混ぜたら 1を入れ 全体に粉をまぶします。
  3. 3
    揚げ油を 170℃に加熱し 2をカラリと揚げます。
  4. 4
    3の油を切ったら 器に盛り レタスの千切りを添えて 完成です。

きっかけ

小鮎を頂きました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
小鮎の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 12:58
お腹の中取らないと砂利すごくないですか?じゃりじゃりで美味しく食べられませんでした。
えーーーーみな
コメントありがとうございます。 小鮎はとれた場所によって砂がある場合があるようです。 私が手に入れたものは大丈夫でした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする